mendoza-web

En Mendoza ya se cosecharon casi 10 millones de quintales de uva.

78 Flares Twitter 0 Facebook 78 LinkedIn 0 78 Flares ×

LOGO MINNIEl Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia  y elaboración de vinos 2014 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

Hasta el 30 de marzo último (transcurrida la semana número 17), el total de uva cosechada en el país fue de 1.561.419.020 kilos.De acuerdo a los datos del organismo, se han elaborado 550.427.690 litros de vino y 248.129.433 litros de mosto.

mendoza web

En Mendoza, la cosecha acumuló 993.692.159 kilos de uva.
A partir de ese dato, se obtuvieron 377.238.875 litros de vino, con un  grado alcohólico promedio de 12,39. Además, la producción de mosto alcanzó 112.928.415 litros.Por su parte, en San Juan se recogieron 453.192.961 kilos de uva, con una elaboración de 129.107.320 litros de vino y 125.903.472 de mosto
Por otra parte, el grado alcohólico en la vecina provincia promedia 12,31. Ambas provincias están lejos de las cifras acumuladas en 2013.

Fuente: www.losandes.com.ar

78 Flares Twitter 0 Facebook 78 LinkedIn 0 78 Flares ×