¿Qué es el Cava?

1 Flares Twitter 1 Facebook 0 LinkedIn 0 1 Flares ×

pregunta_9_vinos

El cava data de finales del siglo XIX, y nació en Cataluña como una imitación del champagne francés. D. Manuel Raventós trabajando como aprendiz en la elaboración de espumantes franceses, consiguió todos los secretos que formaron la base del vino espumoso en España.

Para la elaboración del cava, se siguen así los mismos pasos que para elaborar el champagne. La diferencia está durante la segunda fermentación en la botella, en el deguello y en el clima y suelo de la vid que son diferentes, claro. Una de las características típicas del cava es su equilibrio entre su acidez y su azúcar, gracias al clima de esta zona de Cataluña.

Las variedades del cava similares al champagne, dependen de su riqueza en azúcar y son: Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semiseco y Dulce.

1 Flares Twitter 1 Facebook 0 LinkedIn 0 1 Flares ×