DÉCIMO

La línea ícono de nuestra bodega. Añejados en barriles de roble francés por 16 meses y luego en su botella por otros 8 meses, logran equilibrio y elegancia, en partidas limitadas.

Blend Gran Corte | Super Premium

Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc – Malbec

Es un blend muy bien logrado, color rojo intenso y tonos oscuros. En nariz se expresa con un gran potencial aromático de notas frutales rojas y negras que se complementan a la perfección con las especias como tomillo, orégano y pimienta. Es un vino complejo y delicado, en boca es estructurado y muy amable, de taninos dulces y sabores especiados y maduros. Tiene un final persistente, sabroso y complejo aportado por su crianza en un mix de barricas de roble de origen francés y americanas.

  • Porcentaje del corte: 40 % Cabernet Franc, 35 % Cabernet Sauvignon y 25 % Malbec
  • Ubicación del Viñedo: Perdriel y Agrelo – Luján de Cuyo
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos duros. Carnes rojas asadas. Pastas rellenas. Fondue bourguignon. Chocolates.

Décimo Malbec

Es un vino de un color rojo rubí definido, con tonos violáceos intensos y lágrimas definidas. Alta complejidad aromática, donde se encuentran una mezcla agradable de frutas secas (ciruela y pasas de uva), violetas, hierbas silvestres y sutiles notas especiadas de granos de café producto de su crianza en un mix de barricas de roble de origen francés y americanas. En boca destaca por ser un vino delicado y de excelente estructura con taninos aterciopelados que continúan evolucionando. Permanencia larga y final de boca elegante.

  • Pureza: 100% Malbec
  • Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza
  • Edad del Viñedo: 105 años
  • Producción: 4000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, encubado a grano entero, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 30%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos duros y amarillos con corteza: Emmental, Gruyère. Queso asado. Carnes rojas. Carnes a la parrilla. Verduras salteadas. Cheesecake de frutos rojos.

Décimo Cabernet Sauvignon

Su color rojo brillante e intenso nos prepara para un vino complejo. En nariz, sus notas especiadas como pimienta, clavo de olor y canela se complementan muy bien con la frescura de las frutales- cassis y moras-. Los aromas tostados de su crianza en barricas en barricas de roble de origen francés y americanas, le dan una expresión limpia y profunda. En boca es estructurado de taninos maduros y dulces. Un tinto muy bien armado y señorial, con acidez y frescura equilibrada.

  • Pureza: 100% Cabernet Sauvignon
  • Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo. Mendoza
  • Edad del Viñedo: 85 años
  • Producción: 3000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos de sabor intenso (azul, camembert, crottin). Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo). Cordero. Guisos. Comidas con salsas fuertes. Flan de café

Décimo Cabernet Franc

De color rojo y fondo negro. En nariz sobresalen la fruta negra madura, pimiento fresco y violetas perfectamente complementados con el tostado que le aportan las barricas de roble, logrando mucha complejidad. Su entrada en boca es dulce y suave, con taninos maduros y un final largo, persistente y elegante.

  • Pureza: 100% Cabernet Franc
  • Ubicación del Viñedo: Agrelo – Luján de Cuyo
  • Edad del Viñedo: 13 años
  • Producción: 7000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barricas de roble de origen francés y americanas, con un tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Queso cheddar (envejecido o ahumado), queso suizo, gorgonzola, brie, gouda. Pastas con salsa de tomate. Pizzas. Carnes a la brasas. Platos con aves de corral. Fondeu de Chocolate.

PREMIUM

LA LÍNEA PREMIUM, COSECHADA MANUALMENTE, SE CARACTERIZA POR SUS INTENSOS COLORES, SUS AROMAS Y SU EXCELENTE TEXTURA. UNA LÍNEA POR DEMÁS CUIDADA, REFLEJO DE LA DEDICACIÓN DE LA BODEGA EN LA ELABORACIÓN DE SUS VINOS.

Malbec Premium

 

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Vino de Guarda Premium

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 90 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo rubí con tendencia al granate, brillante y normal para aquellos vinos con estabilización del color en barrica.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales con destellos de aromas a vainilla, chocolate, cuero, tabaco correspondiente a su pasaje por madera.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces y de muy largo final.

Tiempo de Guarda: 10 años

Cabernet Sauvignon Premium

 

Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Categoría: Vino de Guarda Premium

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 90 años
  • Sistema de conducción: Parral
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo violáceo con tendencia al granate, brillante y normal para aquellos vinos con estabilización del color en barrica.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a frutos rojos y a frutas deshidratadas como higos secos y duraznos secos, con su característico aroma a pimiento verde con destellos de aromas a vainilla, chocolate, cuero, tabaco correspondiente a su pasaje por madera.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces y de muy largo final.

Tiempo de Guarda: 10 años

Bonarda Premium

 

Composición varietal: 100% Bonarda
Categoría: Vino de Guarda Premium

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Junín
  • Distrito: Las Rosas
  • Edad del Viñedo: 70 años
  • Sistema de conducción: Espaldero
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo rubí violáceo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con aromas a frutos rojos e higos secos, con un toque de madera aportada por sus 10 meses de añejamiento en barricas de roble americano.
Boca: De gran cuerpo, redondo y aterciopelado con un buen final de boca.

Tiempo de Guarda: 7 años

Chardonnay Premium

 

Composición varietal: 100% Chardonnay
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: San Carlos
  • Distrito: La Consulta
  • Edad del Viñedo: 25 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
    Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color dorado con ligeros tintes verdosos que lo hace muy atractivo.
Nariz: Predominan los aromas a manzana verdes, peras, ananá, plátanos y las notas a mantequilla aportadas por la fermentación maloláctica.
Boca: Es muy suave, sólido, untuoso y de gran estructura, con un final prolongado con notas a miel.

Sauvignon Blanc Premium

 

Composición varietal: 100% Sauvignon Blanc
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: San Carlos
  • Distrito: La Consulta
  • Edad del Viñedo: 25 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes.
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha:totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color amarillo verdoso, con reflejos dorados y brillantes.
Nariz: De aroma muy frutado, sobresalen pomelo, durazno, damasco y notas florales.
Boca: Posee gran carácter y untuosidad, sobresale su frescura y elegancia.

Malbec Rosado

 

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 90 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color rosado intenso.
Nariz: Predominan las cerezas y frambuesas.
Boca: Se manifiesta con mucha propiedad debido a su dulzura y acidez equilibrada.

VARIETALES JÓVENES

Las condiciones climáticas de Perdriel permiten elaborar estos vinos de estilo joven, fresco y frutado, para disfrutar en cada momento.

Malbec

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo
Provincia: Mendoza
Departamento: Luján de Cuyo
Distrito: Perdriel
Edad del Viñedo: 90 años
Sistema de conducción: Espaldera alta
Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas

Notas de Cata
Vista: Se presenta con color rojo rubí, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a ciruela, cerezas y floral.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.

Cabernet Sauvignon

Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo
Provincia: Mendoza
Departamento: Luján de Cuyo
Distrito: Perdriel
Edad del Viñedo: 55 años
Sistema de conducción: Parral
Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata
Vista: Se presenta con color rojo violáceo, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a frutos rojos y a frutas deshidratadas como higos secos y duraznos secos, con su característico aroma a pimiento verde.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.

ESPUMANTES

Una línea fresca, frutada y con estilo atractivo. Sus finas burbujas logran seducir cualquier paladar

Extra Brut Premium

Método Tradicional

 

Ubicación del Viñedo

Provincia: Mendoza
Departamento: Ciudad
Edad del Viñedo: 15 años

Notas de Cata

Vista: Amarillo verdoso, con dejos dorados, muy buena calidad de espuma y persistencia de burbuja.
Nariz: Delicado aroma a pan tostado, avellanas y levaduras buena intensidad y persistencia.
Boca: Durazos blancos, manzana, avellanas, excepcional equilibrio.

Extra Brut

Método Charmat

 

Ubicación del Viñedo

Provincia: Mendoza
Departamento: Ciudad
Edad del Viñedo: 16 años

Notas de Cata

Vista: Amarillo verdoso, con dejos dorados, muy buena calidad de espuma.
Aromas: Delicado aroma a pan tostado, avellanas, buena intensidad y persistencia.
Sabor: Durazos blancos, manzana, avellanas, excepcional equilibrio.

Torrontés

 

Composición varietal: 100% Torrontés Argentino
Categoría: Vino espumante

Ubicación del Viñedo

Lugar: Valle de Famatina | La Rioja
Sistema de conducción: Espaldera alta
Sistema de riego: por goteo
Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas 20kg.

Notas de Cata

Este espumante nace de la mejor selección de uvas Torrontés. De color amarillo con destellos verdosos y brillantes, destacan sus aromas florales, notas cítricas y frutales como ananá, maracuyá, melón y durazno blanco. Su sabor es fresco, dulce y con un final delicado. De burbuja fina, delicada y persistente. Ideal como aperitivo, para acompañar postres y ocasiones especiales.

Se recomienda beber de 4º a 6º C. El azúcar es 100% natural de la uva.

Rosatto

 

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo

Provincia: Mendoza
Departamento: Luján de Cuyo
Distrito: Perdriel
Edad del Viñedo: 90 años
Sistema de conducción: Espaldera alta
Sistema de riego: A manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Es un rosado de Malbec, delicadamente dulce y espumoso. Realizado con sangría de este noble varietal, con dos noches de maceración en frío y fermentación controlada.

Vista: De color rosado intenso.
Nariz: Predominan las cerezas y frambuesas.
Boca: Se manifiesta con mucha propiedad debido a su dulzura y acidez equilibrada.

Rosatto es fuera de lo común, por finas burbujas que lo hacen suave y fácil de tomar.
Ideal para acompañar platos livianos, postres y momentos de ocio. Es una verdadera entrada al mundo del vino para aquellos consumidores que buscan la frescura en una bebida.