Décimo Cabernet Franc
De color rojo y fondo negro. En nariz sobresalen la fruta negra madura, especias y violetas perfectamente complementados con el tostado que le aportan las barricas de roble, logrando mucha complejidad. Su entrada en boca es dulce y suave, con taninos maduros y un final largo, persistente y elegante.
- Pureza: 100% Cabernet Franc
- Ubicación del Viñedo: Eugenio Bustos – San Carlos y Agrelo – Luján de Cuyo
- Edad del Viñedo: 30 años y 41 años
- Producción: 7000 kg/ha
- Cosecha Manual en cajas
- Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barricas de roble de origen francés, con un tiempo de estadía entre 16-18 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
- Maridaje: Queso cheddar (envejecido o ahumado), queso suizo, gorgonzola, brie, gouda. Pastas con salsa de tomate. Pizzas. Carnes a la brasas. Platos con aves de corral. Fondeu de Chocolate.
- Potencial de guarda: 15 años
Blend Gran Corte | Super Premium
Es un blend muy bien logrado, color rojo intenso y tonos oscuros. En nariz se expresa con un gran potencial aromático de notas frutales rojas y negras que se complementan a la perfección con las especias como tomillo, orégano y pimienta. Es un vino complejo y delicado, en boca es estructurado y muy amable, de taninos dulces y sabores especiados y maduros. Tiene un final persistente, sabroso y complejo aportado por su crianza en un mix de barricas de roble francés y americanas.
- Ubicación del Viñedo: Perdriel, Agrelo – Luján de Cuyo y Consulta – San Carlos
- Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera entre 16 y 18 meses. Las botellas se estiban en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
- Maridaje: Quesos duros. Carnes rojas asadas. Pastas rellenas. Fondue bourguignon. Chocolates.
- Potencial de guarda: 15 años
Décimo Malbec
Es un vino de un color rojo rubí definido, con tonos violáceos intensos y lágrimas definidas. Alta complejidad aromática, donde se encuentran una mezcla agradable de frutas secas (ciruela y pasas de uva), violetas, hierbas silvestres y sutiles notas especiadas de granos de café producto de su crianza en un mix de barricas de roble de origen francés y americanas. En boca destaca por ser un vino delicado y de excelente estructura con taninos aterciopelados que continúan evolucionando. Permanencia larga y final de boca elegante.
- Pureza: 100% Malbec
- Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza
- Edad del Viñedo: 105 años
- Producción: 4000 kg/ha
- Cosecha Manual en cajas
- Selección manual de racimos, encubado a grano entero, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 30%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16-18 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
- Maridaje: Quesos duros y amarillos con corteza: Emmental, Gruyère. Queso asado. Carnes rojas. Carnes a la parrilla. Verduras salteadas. Cheesecake de frutos rojos.
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Potencial de guarda: 15 años
Décimo Cabernet Sauvignon
Su color rojo brillante e intenso nos prepara para un vino complejo. En nariz, sus notas especiadas como pimienta, clavo de olor y canela se complementan muy bien con la frescura de los frutales- cassis y moras-. Los aromas tostados de su crianza en barricas en barricas de roble francés y americanas, le dan una expresión limpia y profunda. En boca es estructurado de taninos maduros y dulces. Un tinto muy bien armado y señorial, con acidez y frescura equilibrada.
- Pureza: 100% Cabernet Sauvignon
- Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo. Mendoza
- Edad del Viñedo: 85 años
- Producción: 3000 kg/ha
- Cosecha Manual en cajas
- Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
- Maridaje: Quesos de sabor intenso (azul, camembert, crottin). Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo). Cordero. Guisos. Comidas con salsas fuertes. Flan de café
- Potencial de guarda: 15 años
Décimo Ancellotta
Intenso color rojo profundo, con tonos azulados. En nariz resaltan los frutos rojos y mermeladas conjugados con aportes de vainilla, chocolate y tabaco por su conservación durante 12 meses en barricas de roble francés.
De excelente estructura en boca, voluminoso y gran balance de taninos suaves y maduros. Elegante, sedoso y persistente.
- Pureza: 100% Ancellotta
- Ubicación del Viñedo: Eugenio Bustos – San Carlos – Mendoza
- Edad del Viñedo: 23 años
- Producción: 12.000 kg/ha
- Cosecha Manual en cajas
- Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 12 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
- Maridaje: Quesos de sabor intenso (azul, camembert, crottin). Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo). Cordero. Guisos. Comidas con salsas fuertes. Flan de café
- Potencial de guarda: 10 a 15 años
Décimo Petit Verdot
De color rojo violáceo intenso y brillante. Expresa notas de frutos negros como moras y cassis. Su crianza en roble por 12 meses, combina perfectamente los aromas primarios con los de madera, otorgando una complejidad única. En boca es sedoso, frutado y de gran equilibrio tánico, logrando un final muy agradable y persistente.
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Pureza: 100% Petit Verdot
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Ubicación del Viñedo: Agrelo – Luján de Cuyo – Mendoza
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Crianza: 12 meses en mix de barricas de roble francés y americanas.
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Cosecha Manual en cajas
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Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 12 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
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Maridaje: Quesos duros. Carnes rojas asadas. Carne de cerdo.
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Potencial de guarda: 10 a 15 años
VARIETALES JÓVENES
Las condiciones climáticas de Perdriel permiten elaborar estos vinos de estilo joven, fresco y frutado, para disfrutar en cada momento.
Malbec
Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Media
Ubicación del Viñedo
- Provincia: Mendoza
- Departamento: Luján de Cuyo
- Distrito: Perdriel
- Edad del Viñedo: 104 años
- Sistema de conducción: Espaldera alta
- Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
- Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
- Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas
Notas de Cata
Vista: Se presenta con color rojo rubí, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a ciruela, cerezas y floral.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.
Tiempo de Guarda: 3 a 5 años
Cabernet Sauvignon
Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Categoría: Media
Ubicación del Viñedo
- Provincia: Mendoza
- Departamento: Luján de Cuyo
- Distrito: Perdriel
- Edad del Viñedo: 41 años
- Sistema de conducción: Parral
- Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
- Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
- Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg
Notas de Cata
Vista: Se presenta con color rojo violáceo, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a frutos rojos y a frutas deshidratadas como higos secos y duraznos secos, con su característico aroma a especias.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.
Tiempo de Guarda: 3 a 5 años
ESPUMANTES
Una línea fresca, frutada y con estilo atractivo. Sus finas burbujas logran seducir cualquier paladar.
Extra Brut
Categoría: Vino espumante – Método Charmat
Ubicación del Viñedo
- Provincia: Mendoza
- Departamento: San Martín
- Edad del Viñedo: 16 años
Notas de Cata
Vista: Amarillo verdoso, con dejos dorados, muy buena calidad de espuma.
Aromas: Delicado aroma a pan tostado, avellanas, buena intensidad y persistencia.
Sabor: Duraznos blancos, manzana, avellanas, excepcional equilibrio.
Se recomienda beber de 4º a 6º C.
Torrontés
Categoría: Vino espumante blanco dulce
Composición varietal: 100% Torrontés Argentino
Ubicación del Viñedo
- Lugar: Valle de Famatina | La Rioja
- Sistema de conducción: Espaldera alta
- Sistema de riego: por goteo
- Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
- Modo de Cosecha: mecánica
Notas de Cata
Este espumante nace de la mejor selección de uvas Torrontés. De color amarillo con destellos verdosos y brillantes, destacan sus aromas florales, notas cítricas y frutales como ananá, maracuyá, melón y durazno blanco. Su sabor es fresco, dulce y con un final delicado. De burbuja fina, delicada y persistente. Ideal como aperitivo, para acompañar postres y ocasiones especiales.
Se recomienda beber de 4º a 6º C. El azúcar es 100% natural de la uva.
Rosatto
Categoría: Vino espumante rosado dulce
Composición varietal: Cofermentación
Ubicación del Viñedo
- Provincia: Mendoza
- Departamento: Luján de Cuyo
- Distrito: Perdriel
- Edad del Viñedo: 90 años
- Sistema de conducción: Espaldera alta
- Sistema de riego: A manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
- Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
- Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg
Notas de Cata
Es un rosado obtenido de cofermentación delicadamente dulce. Realizado con sangría de malbec (maceración en frío) y mosto de uva blanca.
Vista: De color rosado medio.
Nariz: Predominan las cerezas y frambuesas.
Boca: Se manifiesta con mucha propiedad debido a su dulzura y acidez equilibrada.
Rosatto es fuera de lo común, por finas burbujas que lo hacen suave y fácil de tomar.
Ideal para acompañar platos livianos, postres y momentos de ocio. Es una verdadera entrada al mundo del vino para aquellos consumidores que buscan la frescura en una bebida.
Se recomienda beber de 4º a 6º C. El azúcar es 100% natural de la uva.