Bodega y Viñedos Miguel Minni

DÉCIMO

La línea ícono de nuestra bodega. Conservados y evolucionados en barricas de roble francés y americanas, entre 16 y 18 meses; una vez fraccionados se estiban por 8 meses, logrando un equilibrio y elegancia únicos en éstas partidas limitadas.

Décimo Cabernet Franc

De color rojo y fondo negro. En nariz sobresalen la fruta negra madura, especias y violetas perfectamente complementados con el tostado que le aportan las barricas de roble, logrando mucha complejidad. Su entrada en boca es dulce y suave, con taninos maduros y un final largo, persistente y elegante.

  • Pureza: 100% Cabernet Franc
  • Ubicación del Viñedo: Eugenio Bustos – San Carlos y Agrelo – Luján de Cuyo
  • Edad del Viñedo: 30 años y 41 años
  • Producción: 7000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barricas de roble de origen francés, con un tiempo de estadía entre 16-18 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Queso cheddar (envejecido o ahumado), queso suizo, gorgonzola, brie, gouda. Pastas con salsa de tomate. Pizzas. Carnes a la brasas. Platos con aves de corral. Fondeu de Chocolate.
  • Potencial de guarda: 15 años

Blend Gran Corte | Super Premium

Es un blend muy bien logrado, color rojo intenso y tonos oscuros. En nariz se expresa con un gran potencial aromático de notas frutales rojas y negras que se complementan a la perfección con las especias como tomillo, orégano y pimienta. Es un vino complejo y delicado, en boca es estructurado y muy amable, de taninos dulces y sabores especiados y maduros. Tiene un final persistente, sabroso y complejo aportado por su crianza en un mix de barricas de roble francés y americanas.

  • Ubicación del Viñedo: Perdriel, Agrelo – Luján de Cuyo y Consulta – San Carlos
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 20%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera entre 16 y 18 meses. Las botellas se estiban en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos duros. Carnes rojas asadas. Pastas rellenas. Fondue bourguignon. Chocolates.
  • Potencial de guarda: 15 años

Décimo Malbec

Es un vino de un color rojo rubí definido, con tonos violáceos intensos y lágrimas definidas. Alta complejidad aromática, donde se encuentran una mezcla agradable de frutas secas (ciruela y pasas de uva), violetas, hierbas silvestres y sutiles notas especiadas de granos de café producto de su crianza en un mix de barricas de roble de origen francés y americanas. En boca destaca por ser un vino delicado y de excelente estructura con taninos aterciopelados que continúan evolucionando. Permanencia larga y final de boca elegante.

  • Pureza: 100% Malbec
  • Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza
  • Edad del Viñedo: 105 años
  • Producción: 4000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, encubado a grano entero, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 30%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16-18 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos duros y amarillos con corteza: Emmental, Gruyère. Queso asado. Carnes rojas. Carnes a la parrilla. Verduras salteadas. Cheesecake de frutos rojos.
  • Potencial de guarda: 15 años

Décimo Cabernet Sauvignon

Su color rojo brillante e intenso nos prepara para un vino complejo. En nariz, sus notas especiadas como pimienta, clavo de olor y canela se complementan muy bien con la frescura de los frutales- cassis y moras-. Los aromas tostados de su crianza en barricas en barricas de roble francés y americanas, le dan una expresión limpia y profunda. En boca es estructurado de taninos maduros y dulces. Un tinto muy bien armado y señorial, con acidez y frescura equilibrada.

  • Pureza: 100% Cabernet Sauvignon
  • Ubicación del Viñedo: Perdriel, Luján de Cuyo. Mendoza
  • Edad del Viñedo: 85 años
  • Producción: 3000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 16 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos de sabor intenso (azul, camembert, crottin). Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo). Cordero. Guisos. Comidas con salsas fuertes. Flan de café
  • Potencial de guarda: 15 años

Décimo Ancellotta

Intenso color rojo profundo, con tonos azulados. En nariz resaltan los frutos rojos y mermeladas conjugados con aportes de vainilla, chocolate y tabaco por su conservación durante 12 meses en barricas de roble francés.
De excelente estructura en boca, voluminoso y gran balance de taninos suaves y maduros. Elegante, sedoso y persistente.

  • Pureza: 100% Ancellotta
  • Ubicación del Viñedo: Eugenio Bustos – San Carlos – Mendoza
  • Edad del Viñedo: 23 años
  • Producción: 12.000 kg/ha
  • Cosecha Manual en cajas
  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 12 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.
  • Maridaje: Quesos de sabor intenso (azul, camembert, crottin). Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo). Cordero. Guisos. Comidas con salsas fuertes. Flan de café
  • Potencial de guarda: 10 a 15 años

Décimo Petit Verdot

De color rojo violáceo intenso y brillante. Expresa notas de frutos negros como moras y cassis. Su crianza en roble por 12 meses, combina perfectamente los aromas primarios con los de madera, otorgando una complejidad única. En boca es sedoso, frutado y de gran equilibrio tánico, logrando un final muy agradable y persistente.

  • Pureza: 100% Petit Verdot

  • Ubicación del Viñedo: Agrelo – Luján de Cuyo – Mendoza

  • Crianza: 12 meses en mix de barricas de roble francés y americanas.

  • Cosecha Manual en cajas

  • Selección manual de racimos, maceración pelicular en frío por 3 días, sangría del 15%, maceración post fermentativa prolongada, maloláctica en barrica, tiempo de estadía en madera 12 meses. Se estiba en cava a temperatura controlada durante 8 meses.

  • Maridaje: Quesos duros. Carnes rojas asadas. Carne de cerdo.

  • Potencial de guarda: 10 a 15 años

PREMIUM

LA LÍNEA PREMIUM, COSECHADA MANUALMENTE, SE CARACTERIZA POR SUS INTENSOS COLORES, SUS AROMAS Y SU EXCELENTE TEXTURA. UNA LÍNEA POR DEMÁS CUIDADA, REFLEJO DE LA DEDICACIÓN DE LA BODEGA EN LA ELABORACIÓN DE SUS VINOS.

Malbec Premium

 

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Vino de Guarda

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza

  • Departamento: Luján de Cuyo

  • Distrito: Perdriel

  • Edad del Viñedo: 104 años

  • Sistema de conducción: Espaldera alta

  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza

  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo

  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo rubí con tendencia al granate, brillante y normal para aquellos vinos con estabilización del color en barricas durante 10 a 12 meses.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales con destellos de aromas a vainilla, chocolate, cuero, tabaco correspondiente a su pasaje por madera.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces y de muy largo final.

Tiempo de Guarda: 7-10 años

Cabernet Sauvignon Premium

 

Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Categoría: Vino de Guarda

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 41 años
  • Sistema de conducción: Parral
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo violáceo con tendencia al granate, brillante y normal para aquellos vinos con estabilización del color en barrica durante 10 a 12 meses.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a frutos rojos y a frutas deshidratadas como higos secos y duraznos secos, con su característico aroma a especias con destellos a vainilla, chocolate, cuero, tabaco correspondiente a su pasaje por madera.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces y de muy largo final.

Tiempo de Guarda: 7-10 años

Cabernet Franc Premium

 

Composición varietal: 100% Cabernet Franc
Categoría: Vino de Guarda

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Agrelo
  • Edad del Viñedo: 35 años
  • Sistema de conducción: Parral
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color rojo intenso y fondo negro.
Nariz: En nariz se destacan las frutas negras maduras y especias.
Boca: De taninos suaves y gran estructura, logrado por su crianza en barricas durante 10 a 12 meses. Ideal para acompañar pastas con salsa de tomate, pizzas y carnes a la brasas.

Tiempo de Guarda: 7-10 años

Bonarda Premium

 

Composición varietal: 100% Bonarda
Categoría: Vino de Guarda

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Junín
  • Distrito: Las Rosas
  • Edad del Viñedo: 70 años
  • Sistema de conducción: Espaldero
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo rubí violáceo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con aromas a frutos rojos e higos secos, con un toque de madera aportada por sus 10 a 12 meses de añejamiento en barricas de roble americano.
Boca: De gran cuerpo, redondo y aterciopelado con un buen final de boca.

Tiempo de Guarda: 7-10 años

 

Ancellotta Premium

 

Composición varietal: 100% Ancellotta
Categoría: Vino de Guarda

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Lavalle
  • Distrito: Costa de Araujo
  • Edad del Viñedo: 23 años
  • Sistema de conducción: Espaldero
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Color rojo profundo, con tonos azulados.
Nariz: Intensos aromas de frutas rojas, mermeladas e higos secos conjugados con notas de tabaco y chocolate.
Boca En boca, buen ataque, voluminoso, estructura bien balanceada con taninos maduros, donde se combinan las notas de fruta, con los aportes de la madera en su crianza en barricas durante 8 meses. Excelente compañero para carnes rojas y platos contundentes en general.

Tiempo de Guarda: 7-10 años

Chardonnay Premium

 

Composición varietal: 100% Chardonnay
Categoría: Vino de guarda media

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Chapanay
  • Distrito: San Martín
  • Edad del Viñedo: 25 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color dorado con ligeros tintes verdosos que lo hace muy atractivo.
Nariz: Predominan los aromas a manzana verdes, peras, ananá, plátanos y las notas a mantequilla aportadas por la fermentación maloláctica. Tiene un pasaje por barricas neutras durante 3 meses.
Boca: Es muy suave, sólido, untuoso y de gran estructura, con un final prolongado con notas a miel.

Tiempo de Guarda: 5 años

Sauvignon Blanc Premium

 

Composición varietal: 100% Sauvignon Blanc
Categoría: Vino de Guarda media

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: San Carlos
  • Distrito: La Consulta
  • Edad del Viñedo: 25 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes.
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color amarillo verdoso, con reflejos dorados y brillantes.
Nariz: De aroma muy frutado, sobresalen pomelo, durazno, damasco y notas florales.
Boca: Posee gran carácter y untuosidad, sobresale su frescura y elegancia.

Tiempo de Guarda: 5 años

Rosé

 

Composición varietal: Cofermentación
Categoría: Jóven

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Agrelo y Perdriel
  • Sistema de conducción: Espaldera alta.
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente de la Cordillera de Los Andes
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: De color rosa claro o salmón.
Nariz: Predominan las cerezas, frambuesas y notas florales.
Boca: Se manifiesta con mucha propiedad debido a su suavidad y acidez equilibrada.

Tiempo de Guarda: 2 a 3 años

VARIETALES JÓVENES

Las condiciones climáticas de Perdriel permiten elaborar estos vinos de estilo joven, fresco y frutado, para disfrutar en cada momento.

Malbec

Composición varietal: 100% Malbec
Categoría: Media

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 104 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo rubí, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a ciruela, cerezas y floral.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.

Tiempo de Guarda: 3 a 5 años

Cabernet Sauvignon

Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Categoría: Media

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 41 años
  • Sistema de conducción: Parral
  • Sistema de riego: a manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Vista: Se presenta con color rojo violáceo, brillante, de buena intensidad y tonalidad, muy atractivo.
Nariz: Buena intensidad aromática, limpio, con notas frutales a frutos rojos y a frutas deshidratadas como higos secos y duraznos secos, con su característico aroma a especias.
Boca: Buen ingreso, ataque dulce, limpio, suave, equilibrado, frutado con taninos dulces.

Tiempo de Guarda: 3 a 5 años

ESPUMANTES

Una línea fresca, frutada y con estilo atractivo. Sus finas burbujas logran seducir cualquier paladar.

Extra Brut Premium

Categoría: Vino espumante – Método Tradicional

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: San Martín y Luján de Cuyo
  • Edad del Viñedo: 25 años

Notas de Cata

Vista: Amarillo verdoso, con dejos dorados, muy buena calidad de espuma y persistencia de burbuja.
Nariz: Delicado aroma a pan tostado, avellanas y levaduras buena intensidad y persistencia.
Boca: Duraznos blancos, manzana, avellanas, excepcional equilibrio.

Se recomienda beber de 4º a 6º C.

Extra Brut

Categoría: Vino espumante – Método Charmat

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: San Martín
  • Edad del Viñedo: 16 años

Notas de Cata

Vista: Amarillo verdoso, con dejos dorados, muy buena calidad de espuma.
Aromas: Delicado aroma a pan tostado, avellanas, buena intensidad y persistencia.
Sabor: Duraznos blancos, manzana, avellanas, excepcional equilibrio.

Se recomienda beber de 4º a 6º C.

Torrontés

Categoría: Vino espumante blanco dulce
Composición varietal: 100% Torrontés Argentino

Ubicación del Viñedo

  • Lugar: Valle de Famatina | La Rioja
  • Sistema de conducción: Espaldera alta
  • Sistema de riego: por goteo
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: mecánica

Notas de Cata

Este espumante nace de la mejor selección de uvas Torrontés. De color amarillo con destellos verdosos y brillantes, destacan sus aromas florales, notas cítricas y frutales como ananá, maracuyá, melón y durazno blanco. Su sabor es fresco, dulce y con un final delicado. De burbuja fina, delicada y persistente. Ideal como aperitivo, para acompañar postres y ocasiones especiales.

Se recomienda beber de 4º a 6º C. El azúcar es 100% natural de la uva.

Rosatto

Categoría: Vino espumante rosado dulce
Composición varietal: Cofermentación

Ubicación del Viñedo

  • Provincia: Mendoza
  • Departamento: Luján de Cuyo
  • Distrito: Perdriel
  • Edad del Viñedo: 90 años
  • Sistema de conducción: Espaldera alta
  • Sistema de riego: A manto, con agua de deshielo proveniente del Río Mendoza
  • Otros comentarios: Viñedo de vigor medio y buen equilibrio vegetativoproductivo
  • Modo de Cosecha: totalmente manual en cajas plásticas de 20kg

Notas de Cata

Es un rosado obtenido de cofermentación delicadamente dulce. Realizado con sangría de malbec (maceración en frío) y mosto de uva blanca.

Vista: De color rosado medio.
Nariz: Predominan las cerezas y frambuesas.
Boca: Se manifiesta con mucha propiedad debido a su dulzura y acidez equilibrada.

Rosatto es fuera de lo común, por finas burbujas que lo hacen suave y fácil de tomar.
Ideal para acompañar platos livianos, postres y momentos de ocio. Es una verdadera entrada al mundo del vino para aquellos consumidores que buscan la frescura en una bebida.

Se recomienda beber de 4º a 6º C. El azúcar es 100% natural de la uva.