Bodega y Viñedos Miguel Minni

Ubicada en la localidad de Perdriel, Luján de Cuyo, provincia de Mendoza. Equipada con la más moderna tecnología, cuenta con una capacidad de 200 mil litros en piletas y tanques de acero inoxidable. La conservación y crianza de los vinos reserva y gran reserva, se realiza en barricas de roble con un uso máximo de 4 años. La superficie total cubierta es de 8000 metros cuadrados distribuidos en los sectores de elaboración, procesamiento, fraccionamiento, depósitos, turismo y oficinas administrativas.

NUESTROS VIÑEDOS

Ubicación del Viñedo

Provincia: Mendoza
Departamento: Luján de Cuyo
Distrito: Perdriel | Zona Alta del Río Mendoza
Altitud: 960 m.s.n.m.
Sistema de conducción: Espaldera alta y Parral

Características

Nuestro viñedo es de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo, para la obtención de una madurez homogénea y un potencial aromático óptimo.

Cosechamos todo manualmente, en cajas plásticas de 20kg.

Toda la extensión de nuestros viñedos se encuentran cubiertas por malla antigranizo.

Transportamos en bins con 500 kg de uva. La cosecha se realiza durante la noche y primeras horas de la mañana para lograr menor temperatura de entrada de las uvas.

Molienda

Selección manual de racimos sobre cinta, para luego ingresar a la despalilladora de acero inoxidable con rodillos ajustables. Se dispone también de equipos de frío tanto para uvas blancas como para tintas. La maceración pelicular se realiza a través de enfriadores o prensa neumática para preservar mejor los aromas.

Fermentación

Conformado por tanques de acero inoxidable y piletas de cemento revestidas con epoxi. La fermentación de las uvas blancas se realizan a temperaturas controladas; un sector en acero inoxidable dedicado a la fermentación de los tintos.

Barricas y Tanques

Un sector de cavas de barricas de roble de 225 litros dedicado a la estabilización, conservación y añejamiento de los vinos tintos.

Estiba de Botellas

Consiste en un cuerpo independiente, aislados y climatizados para conservar durante todo el año una temperatura constante de 18º C. Capacidad de estiba: 100.000 botellas.

Fraccionamiento

El fraccionamiento se realiza en la misma bodega con una moderna línea totalmente automatizada, con capacidad para embotellar-etiquetar 2.000 botellas por hora.

TERROIR

Cuando nos referimos a terroir o terruño, estamos hablando de un conjunto de factores que presentan alguna particularidad llamativa en su producción agrícola, definiendo y delimitando la región geográfica donde se encuentra el viñedo.

Clima

En la época productiva se destacan tardes muy frías en primavera, días de verano cálidos pero de noches frescas generando una amplitud térmica ideal para una maduración homogénea de sus componentes; heladas prematuras en otoño y rigurosos inviernos hacen gozar de un microclima especial. Gracias a las suaves corrientes del sur, este fenómeno microclimático hacen de la zona un Terroir excepcional.

Suelo

Resultado de su estructura geológica del Terciario, suelos franco arenosos, semi compactos y muy permeables.

Riego

Es un terreno que goza de una gran inclinación y drenaje ideales. Se hidrata con aguas naturales de deshielo de la Cordillera de los Andes a través de riego a manto.