NUESTROS VIÑEDOS
Ubicación del Viñedo
Provincia: Mendoza
Departamento: Luján de Cuyo
Distrito: Perdriel | Zona Alta del Río Mendoza
Altitud: 960 m.s.n.m.
Sistema de conducción: Espaldera alta y Parral
Características
Nuestro viñedo es de vigor medio y buen equilibrio vegetativo productivo, para la obtención de una madurez homogénea y un potencial aromático óptimo.
Cosechamos todo manualmente, en cajas plásticas de 20kg.
Toda la extensión de nuestros viñedos se encuentran cubiertas por malla antigranizo.
Transportamos en bins con 500 kg de uva. La cosecha se realiza durante la noche y primeras horas de la mañana para lograr menor temperatura de entrada de las uvas.
Molienda
Selección manual de racimos sobre cinta, para luego ingresar a la despalilladora de acero inoxidable con rodillos ajustables. Se dispone también de equipos de frío tanto para uvas blancas como para tintas. La maceración pelicular se realiza a través de enfriadores o prensa neumática para preservar mejor los aromas.
Fermentación
Conformado por tanques de acero inoxidable y piletas de cemento revestidas con epoxi. La fermentación de las uvas blancas se realizan a temperaturas controladas; un sector en acero inoxidable dedicado a la fermentación de los tintos.
Barricas y Tanques
Un sector de cavas de barricas de roble de 225 litros dedicado a la estabilización, conservación y añejamiento de los vinos tintos.
Estiba de Botellas
Consiste en un cuerpo independiente, aislados y climatizados para conservar durante todo el año una temperatura constante de 18º C. Capacidad de estiba: 100.000 botellas.
Fraccionamiento
El fraccionamiento se realiza en la misma bodega con una moderna línea totalmente automatizada, con capacidad para embotellar-etiquetar 2.000 botellas por hora.